Крымский брюзга писав:В этом году получше.
Знаете, как бывает? По началу действительно на лицо явный провал, и по факту тоже. Потом немного наступает оттепель и люди решаются съездить сюда, в Крым, посмотреть, что да как. Но потом они уже не будут туда ехать и будет еще хуже, чем в первый год. Мнения людей Вы, конечно, не спрашиваете, да? У Вас есть на фотоаппарате функция съемки? Только давайте без цензуры, включили запись - и сразу так минут двадцать, без остановки съемки и без пауз, пока не пробежитесь по набережной, где обычно не загорают, а гуляют, с одним единственным вопросом к туристам: как им нравится здесь отдыхать? После этого ждем результатов
Лично я всегда мечтал поиграть в репортера в духе "100500 вопросов". Люди зарабатывают солидные деньги на таких дебильных, на первый взгляд, видео. Но у меня нет видеокамеры или хотя бы фотика с функцией видеозаписи.
Понимаете, легально ли занимались туристическим бизнесом или нет... У моего бывшего шефа в Крыму жил знакомый, причем дом у него стоял с видом на море буквально в полукилометре до пляжа. Каждый год шеф регулярно туда ездил. Скорее всего, знакомый тот тоже занимался нелегальным бизнесом, но в его доме было все, чего во многих гостиницах никогда не было: кондиционеры в каждом номере, кабельное телевидение на 200 украинских и российских телеканалов, высокоскоростной интернет (Wi-Fi и LAN), бассейн, хорошее питание, кухня, где каждый может готовить себе сам все, что захочет. И люди к нему ехали, а сезон он открывал чуть ли не в марте, ведь южный берег - самый теплый всегда. И туристов у него было - хоть отбавляй, хотя в доме его лишь 12 номеров. Потерпев убытки, в прошлом году знакомый моего бывшего шефа продал свой дом и уехал за границу, точно не знаю, куда именно. Оказалось, что за лицензию у него потребовали сумму, которую он физически не в состоянии заработать за весь сезон, чего при Украине не было. Вопрос: ну и надо было оно ему? Сервис в его частной гостинице есть, все есть, люди довольны, никаких проблем. За цену не знаю, не спрашивал, но шеф еще раньше хвастался, что недорого, может быть, врал, но на две недели в 2013 году он брал с собой примерно 2000 грн, а ехал туда вместе с женой и ребенком. И кстати да, голосовал он за независимость, как и все!
Не туризмом единым живет Крым, на забывайте это. С полок магазинов пропали консервы и рыба, которую везли из Крыма, чего стоит пропажа бренда Аквамарин, у которого всегда была самая свежая и вкусная консервация

По всей видимости, если концерн и остался, то работает на внутренний рынок России. Алкогольная продукция также теперь редкость на наших прилавках и стоит сумасшедших денег, за которые это все здесь не готовы покупать, причем многие не покупают по политическим причинам. Также из Крыма везли стройматериалы. Все эти объемы снизились, если не упали и вовсе. Я теперь в строительстве работаю. От аннексии пострадал производитель очень хорошего цемента и цементных смесей Ekomix. Теперь они передислоцировались в Днепропетровск, что сказалось на качестве продукции, хотя представитель фирмы утверждает, что цемент там все равно крымский.
Как Вам нравится и то, что шахтеров Донбасса лишили дешевых путевок на море? Совесть не мучает? Почти у каждой шахты есть свой санаторий, с которым заключен контракт. Шахтеры получали возможность покупать путевки в крымские санатории по скидке. За копейки можно было уехать куда угодно: Евпатория, Ялта, Мисхор, Алупка, Алушта и многие другие. Не мне Вам рассказывать, что многие из этих санаториев специально строились для оздоровления именно шахтеров. Сейчас у шахтеров, оставшихся на не оккупированной территории, такой возможности нет и им это явно не нравится

Спасибо опять таки вам, крымчанам! Законно было бы заплатить за аннексию полуострова сумму, которой будет достаточно, чтобы построить новые санатории и привлечь туда отдыхающих.
Чего стоит то, что Донбасс по сути послушался примера Крыма и поверил, что так же легко сможет стать частью России. Но с самого начала было очевидно, что нет, такого не будет. И без прямого и непосредственного вмешательства России ни в Крыму, ни в Донбассе никаких референдумом никто бы не провел ни при каких условиях! Или Вы, как коренной крымчанин, скажете, что чихать хотели на технику россиян на улицах крымских городов, если бы захотели - все равно сами провели бы референдум? Не смешите меня!

Также и с Донбассом. Первые блокпосты у нас построили в середине марта. Это уже тогда затрудняло движение транспорта. А украинские войска въехали на территорию Донбасса в середине апреля. Чувствуете разницу? Кто после этого агрессор? На Донбассе отродясь не было тяжелого вооружения. Промышленный регион, где даже воинских частей не было никогда, так только, связные и ПРО в Донецке дислоцировались и мелкие пехотные соединения в парочке других городов.
Такая история. Кстати, также по весьма загадочному стечению обстоятельств, еще до аннексии Крыма наш админ планировал создать Крымский форум. Домен даже купил -
http://crimeaforum.net/. Форума там нет, но в планах было создание полностью похожего на наш форум медиаресурса, с такими же разделами и возможностями. Но после аннексии идея такого форума застопорилась, но домен продавать админ не намерен. Может быть когда нибудь...
Крымский брюзга писав:Ещё скажите, что вы - россиянин
Он из России сюда заходит