Предлагаю сыграть в "Что? Где? Когда?". C чего все началось? Все началось с силового захвата административных зданий. Причем важно заметить, что правоохранительные органы сразу стали на сторону ополчения. При этом ни о каких разговорах с Киевом речи не было! О чем Вы? Белены объелись? Захватили, оружие получили, стреляй - не хочу! А кто-то из верхов еще и помог им, в самой Украине. Теперь внимание вопрос: как должна вести себя армия в случае, если на одной из ее территорий творится такой бардак?
Правильный ответ: введение войск. Какие тут могут быть вопросы? Ах да! Дангер упоминал про то, что Правый сектор также не совсем нормально себя вел, и прокурора захватили, и мента. Саша Белый отличился. А кем они были? Ответ простой: продажными упырями, для которых уйти в отставку - самое лучшее, что можно было бы предложить. Честно говоря, если завтра мне предложат взять автомат и пойти выбивать из кабинета облгосадминистрации зажравшегося мудака-губернатора - я бы не отказался, честно. Слыхали, есть такое новое, точнее хорошо забытое старое слово - люстрация? Вот это силовая люстрация, что б вы знали и понимали!
Силовой захват зданий и попытка свержения законной власти с дальнейшим использованием оружия - вот черты, присущие раннему сепаратизму на Донбассе. Введение войск - это уже продолжение темы. Здесь никого не захватывали, а просто требовали оружия. И милиция, побоявшись сопротивляться и с заявлениями о том, что "милиция Донбасса - с народом!" выдала им оружие , разумеется, негласно.
Украинские войска призваны оберегать независимость Украины, ее государственный суверенитет и территориальную целостность. Так сказано в присяге. У Вас есть конкретные претензии к украинским военным? Давайте это обсудим прямо здесь, а лучше - в отдельной теме.
Дальше. Поучения россиян, которые лично давным давно знакомы с двумя антинародными операциями - как минимум странно, дико и делает вас еще более жалкими и ничтожными людьми. Честно и без обид, но так и есть. Я знаю, что вы плевать хотели на историю. Для вас восстановление исторической справедливости - это возвращение половины Украины в состав России, больше - ничего вы про историю знать не хотите и не желаете. А зря! Сами же наступали на грабли, причем дважды. Лишь недавно отошли от войны в Чечне. Разве там ситуация была иная? Нет. Вооруженные сепаратисты пожелали восстановить свою независимость для Чеченской Республики Ичкерии. Это те же аналоги Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике. В чем разница?
Ельцин не побрезговал послать войска туда, в Чечню. Так начались наступления на первые грабли - в 1994 году. Грабли закончились в 1996 году, когда безоружного и не воюющего Джохара Дудаева ваши трусы-шакалы угробили, запеленговав его сигнал со спутникового телефона. Это ознаменовало фактическое окончание Первой Чеченской войны. Как вы считаете, какой смерти заслуживает ваш президент? Вряд ли даже пуйло Хутин заслуживает, чтобы его бомбанули, когда он, будучи где-то на пол пути в Кремль, будет с кем-то пиздеть по телефону. Согласитесь: не совсем справедливо и правильно.
Вторые грабли России - Вторая Чеченская война - начались позже - уже в 1999 году и активная фаза продлилась около года. Потом конфликт перешел в стадию обмена СМС-ками, как это называют сейчас на Донбассе. То есть если ополченцы отправят снаряд с подписью "дурак" на блокпост украинцев - те не долго будут медлить с ответом и отправят ракету с ответом "сам дурак". И тогда в Чечню также послали войска. Кто послал, напомните? Что-то? Пишите разборчивее, не вижу правильного ответа.
Чем закончились оба наступления на эти грабли - думаю, рассказывать не имеет смысла. YouTube -> казни пленных в Чечне -> видео по вкусу. Зрелище не из приятных, доложу я вам. Видеть, как русскому солдату за семь секунд отрезают голову - короче, надо набраться смелости, чтобы такое посмотреть.
Ну так как? После этого россияне будут доказывать, что присутствие украинских военных на Донбассе что-то там нарушает. Ну-ка обоснуйте, что именно? Конституцию, присягу, уголовный или гражданский кодекс? Скажите, что украинские военные приехали, чтобы убивать мирное население, так? Факты - в студию! Пока что вот мои факты:
А это - "укропы", никого не трогают, развлекаются, как могут:
А это освобожденный Славянск:
Жители Донбасса сами спровоцировали этот конфликт! Смиритесь с этим! Вы же видите только то, что вещает ваша пропаганда. Она вещает ложь, вас, россиян, обманывают! Вы так сильно ждете очередной дезы, что ничему не удивляетесь и верите, что да, это Правый сектор, да, убийцы, да да да... Но вы не хотите признавать очевидные вещи: они бы не пришли на нашу землю, если бы мы не восстали молчаливо против новой украинской власти! Молчаливо - потому, что вы пишите, что якобы можно было в самом начале договариваться. Это не в стиле Путина, который немножко потренировался на Крыме и подумал, что ему реально все можно. "Ну а че? Ща я бабла подкину - ребята быренько мне еще пару областей подкинут, хуле?"
Делайте выводы, господа и не превращайте наш форум в клуб знатоков! Сами все взрослые и должны понимать элементарные вещи