Только санкции с вас никто не снимет. Этот вопрос тоже исчерпан и закрыт решением народов, эм, США и ЕвропыКрымский брюзга писав:Этот вопрос исчерпан и закрыт решением народа Крыма.

Только санкции с вас никто не снимет. Этот вопрос тоже исчерпан и закрыт решением народов, эм, США и ЕвропыКрымский брюзга писав:Этот вопрос исчерпан и закрыт решением народа Крыма.
Не такие уж они и слабые. Резервов страны на год осталось. Или меньше. Интересно, через год хохлы нам в долг дадут?Нео з Матриці писав: не боятся они санкций, поскольку санкции эти слишком слабые
Ваши воспоминания не имеют ничего общего с реальностью. Я бы скорее, сказал, влажные мечты.. Мост по проекту - с самого начала - был оговорен по срокам конец 2018. Другие сроки не назывались. Что обещано и что сделано в Крыму - на то есть ветка "Мой Крым, который я люблю" - там я всё про Крым и о Крыме. А тут это офф-топ. Переходите туда и задавайте вопросы.Нео з Матриці писав:припоминается, что обещали закончить строить Керченский мост до конца 2016 года. как же это возможно, если его лишь начали строить? не о том Вы говорите, Брюзга! не о том! лучше бы проанализировали то, что было обещано и что было сделано в вашем Крыму.
и Крым российским был недолго. это исторически турецкая земля. учите матчасть!
Вы не правы. Формула другая: Всегда первопричина - экономика и материальные интересы. Идеологические и гуманитарные - это именно, как Вы сказали: основания - подстилка, по которой протаскивают экономическое. Языковая общность в том числе - ни что иное, как удобный инструмент манипулирования в экономических интересах.Крымский брюзга писав:Мне не известны процессы сепаратизма "из-за плохих условий жизни тамошнего населения". Слабая экономика метрополии играет роль, но далеко не первую. Сепаратизм, насколько я видел на примерах, начинается на идеологических и гуманитарных основаниях.
Это Вы так говорите. А разве мало было разговоров, слухов распространяемых другими о высоких зарплатах и пенсиях? (причём обычно эти слухи опирались на размеры столичных доходов, а правда о российской провинции как-то игнорироваласьКрымский брюзга писав:И тем не менее. Я не вижу перед глазами другого примера, кроме Крыма - и здесь причиной ухода была неприемлемая идеология. Повышение зарплат стало приятным бонусом, не более того.
Была. Агрессии не было. Агрессивность и навязывание, как единственно правильной - вот что вызвало реакцию отторжения.Ван Хельсинк писав:Положа руку на сердце: ведь "неприемлемая идеология" не родилась вдруг на Майдане, была в ряде других идеологий и ранее? Когда сильнее, когда слабее.
Ложь в каждом предложении.Кровосісь писав:Ви самі захотіли відділтися? Ні, вам це запропонувала Росія. Ви самі заблокували військові частини солдатами? Ні, це робота російських солдат. Ви самі очолили органи влади? Ні, це підставні особи з самої Росії.
Прошу прощения за занудство, но иначе откуда взять факты? :Слабо верится, что в Симферополе не было развитой сети кабельного ТВ. В городах Донбасса например по кабельному ТВ в то же время свободно (в смысле - бесконтрольно) крутили и российские каналы. Те же Славянск, Краматорск. Ну не транслировали в Крыму Россию по эфиру, верю. Но спутник то не перекроешь. И кабельщики работают со спутника. Так что, в насквозь пророссийском Крыму, и без россТВ?Крымский брюзга писав:Вы несколько путаете. До Референдума, и какое-то время после него, в Крыму не было российского вещания. Вся информация в ТВ и радио поступала исключительно от украинских СМИ. И Киев старался, как мог, прославляя Небесную сотню, проклиная Беркут и показывая картинки захватов революционерами зданий ОГА. Только в Крыму это дало противоположный эффект, который мы и наблюдаем.
Ничего не могу сказать - я в пятиэтажке жил в последний раз лет пятнадцать назад. Просто не знаю.Ван Хельсинк писав: Так что, в насквозь пророссийском Крыму, и без россТВ?
Предсказуемо. Но Каталония ещё год назад, в самом начале процесса, заявила, что проигнорирует любые решения испанских судов. Посмотрим, до какой степени они держат слово, и какие шаги предпримут.MasteroN писав:Никуда ты не уйдешь! Суд запретил Каталонии отделяться от Испании, действие документа о принятии мер для обеспечения независимости приостановлено
Чай, не крымчане, поэтому договариваться будут в рамках действующего законодательства и без лишних возгласов в духе "страной управляет хунта"Крымский брюзга писав:Посмотрим, до какой степени они держат слово, и какие шаги предпримут.
Цитирую украинские источникиБобёр писав:договариваться будут в рамках действующего законодательства и без лишних возгласов
2 декабря.УНН. Резолюция о начале процесса независимости Каталонии остается "неизменной", несмотря на решение Конституционного суда Испании о ее незаконности и отмене. Об этом заявила официальный представитель местного правительства, вице-председатель Женералитата Неус Мунте, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
"Этот вердикт не затронет политические последствия резолюции. Поэтому смысл этой резолюции, принятой абсолютным большинством каталонского парламента 9 ноября, остается неизменным", - заявила Н.Мунте.
По словам Н.Мунте, "КС никогда не лишит прав Каталонию".
"Снова его позиция и решения предсказуемы и носят политический характер. Какие бы вердикты они не выносили, они не похоронят демократический мандат, полученный на выборах. Резолюция полностью остается неизменной", - добавила политик.
03.12.2015 | 15:34
Глава женералитета (правительства) Каталонии Артур Мас заявил, что провинция продолжит свою борьбу за независимость от Испании, несмотря на решение конституционного суда.
REUTERS
Об этом он заявил, комментируя соответствующее решение суда, пишет Европейская правда со ссылкой на El Mundo.
"Юридически, резолюция каталонского парламента аннулирована", - сказал он. "Но политически это не так, потому что воля парламента не может быть аннулирована, ведь она отражает стремление большинства граждан Каталонии", – добавил Мас.
Он также сообщил, что хочет провести еще один референдум об отделении вроде того, что был проведен осенью этого года и на основании которого была принята резолюция парламента об отделении Каталонии от Испании.
Подробности читайте на УНИАН